Центр юридических услуг

Все о ваших правах

Жж юристы

IRL на практике по гражданским делам такое сплошь и рядом, только считают в хитрой манере: вознаграждение определяется в процентах от полученной или отбитой суммы на стадии исполнительного производства.

Пристав-исполнитель (СПИ). Несчастная девушка, заваленная фашинами из исполнительных производств, как пушечное мясо Первой мировой в окопах. Именно её государство призывает бороться с терморектальным криптоанализом при выбивании долгов. Призывает пока безуспешно, так что бандиты пока вне конкуренции. Изредка встречаются хитрые крендели, проработавшие уже немало времени и умеющие отделять зёрна от плевел, забирая себе гешефтные производства и сваливая на нашу девицу весь поток говна. Однако таких не много, так как при любом удобном случае особо умные сваливают в первую взявшую их частную контору. В итоге на службе остаются те, кто только получил диплом и любители своего дела.

Жж юристы

Представитель высшей касты, занимается разрешением и привлечением. В последнее время испытывает довление со стороны Минфина РФ, пытающегося всяческими путями урезать финансирование судебной системы: от проталкивания законов, которые заставляют фалломорфировать даже Конституционный Суд РФ, до прямого снижения отчислений в бюджете на заработную плату: «Премии? Какие премии?» К действующим в этой стране судебным органам относятся:

  • Юрист по судебной (претензионно-исковой) работе. Его назначение писать различные документы в суд, начиная от исков и прочих заявлений и заканчивая жалобами и различными ходатайствами, ходить на судебные заседания с целью выноса мозга оппонентам. Чуть менее чем все юрисконсульты относятся именно к этому классу. В крупных компаниях есть свои штатные (инхаусные) юристы-судебники, а шарашкины конторки малой и средней руки, которые не в состоянии позволить себе содержать в штате подобных специалистов, при возникновении проблем с законом или со слишком хитрым контрагентом вынуждены обращаться за помощью в юридические конторы, что и обуславливает развитие рынка юридических услуг в этой стране. Юристы-судебники, как правило, смотрят на своих коллег из других классов с пренебрежением, так как считают их работу неинтересной. Работа судебного юриста зачастую предполагает командировки, что даёт возможность получше узнать быт и традиции этой страны, а иногда даже и другой, осуществив после судебного процесса где-нибудь в Ново-Ебуново экскурсию по местным достопримечательностям. Частным случаем являются юристы, специализирующиеся на делах о банкротстве; они помимо уже описанного также осуществляют анализ кредиторской и дебиторской задолженности предприятия и первичной учётной документации на предмет того, можно ли поставить в деле о банкротстве своего арбитражного управляющего и что можно будет попилить из имущества должника.
  • Юрист по договорной работе. Занимается составлением и проверкой договоров. Как правило, все договоры типовые, поэтому задача юриста сводится к тому, чтобы правильно внести в договор реквизиты очередного ООО «Рога и Копыта». Как уже, наверное, поняли, работа не требует особых творческих навыков, а зачастую даже и собственно юридических знаний, зато требует внимания и усидчивости. Кроме того, в шарашкиных конторках, коих в этой стране чуть более чем половина, договорная работа поставлена таким образом, что юрист отвечает за скорейшее оформление сделки начальством вне зависимости от того, согласованы ли условия мутного договора с другими подразделениями, что вынуждает сабжа бегать по отделам, объяснять людям очевидные вещи, собирать визы на договоре, спорить, ругаться, переделывать договор, снова бегать, объяснять, собирать, спорить и т. д. Всё это могут выдержать только люди с весьма устойчивой психикой и высокими коммуникативными навыками. Поэтому неудивительно, что большинство юристов-договорников — женщины. Длительное занятие договорной работой приводит к утрате навыков творческого и критического мышления, поэтому юристам-договорникам сложно перепрофилироваться в судебники.
  • Юрист по корпоративной работе. Занимается подготовкой документов, необходимых для регистрации новых фирмочек, либо для внесения изменений в учредительные документы уже существующих. Готовит документы для проведения собраний акционеров (или участников ООО), ведёт протоколы (решения) таких собраний, взаимодействует с реестродержателем акционерного общества. Алсо он же возит подготовленные им документы к нотариусу и в налоговую инспекцию, где впоследствии забирает после регистрации, что предполагает разъезды по городу. В крупных компаниях сабж также занимается подготовкой документов, необходимых при эмиссии ценных бумаг (акций, облигаций, депозитарных расписок), а также при их листинге . Юристы-корпоративщики встречаются как штатные (инхаус), так и работающие в фирмах, специализирующихся на оказании услуг тем коммерсам, которые зажали денег на собственного корпоративщика. Сама по себе работа не пыльная, творческого в ней нет ничего, как и в договорной, но в отличие от последней она гораздо спокойней. Правда, если на предприятии начался эпический срач между акционерами, именуемый корпоративной войной, то о спокойствии можно забыть, ибо каждое собрание становится потенциальным источником как лулзов, так и пиздюлей.
  • Юрист по оформлению имущества. Занимается регистрацией права собственности или иных прав на недвижимость, транспортные средства и всё прочее имущество, которое надо регистрировать и ставить на учёт, за исключением разве что объектов интеллектуальной собственности и различных финансовых инструментов типа акций и облигаций — на это есть другие люди. Алсо договоры купли-продажи недвижимости и транспортных средств изымаются из юрисдикции юриста по договорной работе и передаются на проверку сабжу, ибо ему всё-равно с ними идти на регистрацию в Росреестр или иные обители бюрократов. Как и у корпоративщика, работа предполагает многочасовые простаивания в очередях, где предоставляется хорошая возможность поиграть в айфоне, посидеть с него в интернетах, иногда познакомиться с какой-нибудь симпатичной тян из очереди, и, конечно же, подумать о бренности своего существования. Последней возможностью мало кто пользуется.
  • Юрист по работе с интеллектуальной собственностью. Редкая птица, обитающая только или в очень крупных конторах, или в фирмах, специализирующихся в определённых отраслях (IT-сфера, прикладные научные исследования, инновации и тому подобная хрень). Занимается оформлением документации, подаваемой в Роспатент для регистрации товарного знака или патента на изобретение, промышленный образец, полезную модель.
  • Юрист-универсал. Самая неблагодарная работа для человека, имеющего высшее юридическое образование. Штатный юрист чуть более чем всехшарашкиных конторок, к числу которых можно смело отнести все предприятия, где юридический отдел состоит менее чем из семи человек, включая начальника. Для подобных контор главным критерием является полная взаимозаменяемость сотрудников, поэтому юрист здесь и швец, и жнец, и на дуде игрец. В основном, он занимается договорной и корпоративной работой, а также оформлением имущества. Претензионно-исковая работа сводится, в основном, к взыскиванию небольших долгов с просрочивших контрагентов, а также к отбрехиванию от претензий этих же или других контрагентов. Более серьёзные проблемы, требующие разрешения в юридическом ключе, начальство, как правило, поручает юристам со стороны, что как бы намекает на истинное отношение руководства к сабжу. Длительное пребывание в данном классе, как правило, закрывает возможность для последующего карьерного и профессионального роста.

Студенты юрфака думают, что надо знать все законы, постановления, акты и судебную практику [2] наизусть. Хорошие практикующие юристы просто в курсе, где что быстро посмотреть. А лучшие из лучших… знают все законы, постановления, акты и судебную практику наизусть.

По закону является независимым и может работать только частником или в составе адвокатской коллегии/бюро, но на практике бывает по-разному. Кроме профессиональной деятельности имеет право зарабатывать на хлеб с икрой только писаниной, преподаванием и, если хватит ума, изобретательством. На Украине адвокаты имеют право параллельно заниматься частным предпринимательством (что при несовершенстве налогового законодательства вызывает много лулзов и разрыв шаблона у налоговиков). В силу закона, имеет монополию на защиту подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам на стадии предварительного расследования. Никогда не помрёт с голоду, ибо по закону у нас адвокат положен каждому подследственному при совершении следственных действий, если только подследственный не откажется от защиты, а за тех, кто не может его нанять, платит государство по нищебродской таксе: за один день участия не менее 275 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным или выходным днём, а равно в ночное время — не менее 550 рублей. При этом участвовать он может по 5-6 делам, особо не напрягаясь. Считается, что адвокат противостоит следствию и всячески защищает простых людей от произвола силовых структур, но поднять нормального бабла на этом можно только в случае плодотворного сотрудничества с правоохранительными органами, следствием чего является тот факт, что адвокат по назначению действует не в интересах клиента, а в интересах следствия, сливает дела нищебродов, давая СК раскрываемость, за что получает благосклонность следователя по делам, сулящим профит. Или получает гешефт от заказчика, который оплачивает посадку нужного человека. Такие особенности национального законодательства породили недомем «адвокат по вызову».

Среди прорвы люто унылой хуиты наиболее важные и нужные юристу предметы следующие:

Ещё римляне разделили всё право на публичное (то, которое интересно государству) и частное aka цивильное (то, которое интересно населению), и это деление существует до сих пор. С римских времён также пошла фишка, дескать, справедливость — в первую очередь забота терпилы, последнему, в частности, следовало доставить обидчика в суд.

Все сотрудники ФССП люто жаждут, когда их службу из разряда государственной гражданской службы переведут в разряд правоохранительных органов, каковой она de facto и является, что повлекло бы за собою некоторое изменение правового статуса, увеличение з/п раза эдак в три и прочие плюшки с ништяками… Однако воз и ныне там. С заменою погон, аналогичных по внешнему виду воинским, на «наплечные знаки различия» ГГС (что, впрочем, привело к устранению некоторой неразберихи в плане идентефикации по внешнему виду «ху из ху» в иерархии приставов) иллюзии и вовсе зело подтаяли…

Юрист (лат. jus — «право») — популярная в этой и той странах профессия, посвященная толкованию законов и троллингу в суде, обязательно сопровождаемому воплем «Протестую!» По неоднократным заявлениям самих юристов, является одной из древнейших, что для многих символизирует.

Между тем, вселенная с альтернативной позицией существует. И там ты не хуй, а можешь установить «гонорар успеха» в договоре, поскольку диспозитивный метод правового регулирования в сфере гражданских правоотношений обеспечивает существование закреплённого в законе правового принципа свободы договора, позволяющего заключать любой договор, хотя бы и не предусмотренный законодательством, на любых условиях, если это не нарушает права третьих лиц или прямо не запрещено.

Один капрал подарил мне книгу по юриспруденции — подтираться. Но вместо этого… я её читал

Proudly powered by WordPress