Центр юридических услуг

Все о ваших правах

Закона об оказании психологической помощи

член Исполнительного комитета Российского общества психиатров (РОП)

В продолжение разговора о проекте Закона «Об оказании психологической помощи», предлагаю ознакомиться с перепиской с координатором рабочей группы Российского психологического общества (РПО). Комментарии по поводу открытости, «возможность выражения мнения сообщества», «исключение субъективности частного мнения» и т.п. оставляю на ваше усмотрение.

Разрабатываемый проект текста закона является инициативой РПО, как общественной организации, представляющей интересы психологического сообщества. Такая организация процесса не исключает и не отрицает возможности создания инициативных групп на основе каких-либо организаций. Однако путь выбранный членами Президиума РПО для воплощения данной инициативы представляется наиболее целесообразным, так как создание Рабочей группы, утвержденной Президиумом РПО, позволяет исключить субъективность частного мнения и обеспечивает возможность выражения мнения сообщества через выбранных представителей, в том числе от региональных отделений.

На данный момент работа над законопроектом реализуется посредством деятельности Рабочей группы, в которую включены члены РПО, коллегиально выдвинутые в состав Рабочей группы региональными отделениями РПО, и состав которой утвержден Президиумом.

Вместе с тем, сообщаем Вам, что Концепция законопроекта была представлена на пленарном заседании Съезда РПО в г. Казань в октябре 2017 г., далее обсуждение было продолжено в рамках круглого стола конференции. Это послужило началом широкой дискуссии, которая в настоящий момент продолжается на самых разных площадках. Основной площадкой для организации такой работы является РПО. В соответствии с решениями, принятыми на круглом столе, который проходил в рамках Форума РПО в г. Казань в октябре 2017 г. всем членам Президиума РПО и руководителям региональных отделений было предложено принять участие или выдвинуть кандидатуры в состав рабочей группы от профессионального сообщества. На основании предложений был сформирован и 25.10.2017 г. утвержден на Президиуме РПО состав рабочей группы, в которую вошли представители факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, ИП РАН, представители региональных отделений РПО.

Добрый вечер. Ваши контакты мне передала А.В. Шаболтас. Я обращаюсь к Вам с официальным предложением (просьбой) от лица Координационного совета Российской психотерапевтической ассоциации (РПА) включить в состав рабочей группы по подготовке понятийного аппарата к проекту Федерального Закона «Об оказании психологической помощи населению Российской Федерации» представителя РПА. Наша ассоциация объединяет как врачей, так и психологов. Нам представляется, что представитель РПА мог бы внести существенный вклад в подготовку проекта Закона.

президент Российской психотерапевтической ассоциации (РПА)

Спасибо за развернутый ответ. Я все-таки хотел бы уточнить. Правильно ли я понял из Вашего ответа, что РПО считает нецелесообразным включение представителей иных общественных организаций (в частности РПА) в состав рабочей группы для совместной работы над проектом Закона?

заведующий кафедрой психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И.Мечникова

Наши питерские коллеги говорили о возможности делегировать представителей в состав рабочей группы от Санкт-Петербурга, но мне представляется, что естественнее было бы включить А.Б. Холмогорову непосредственно от РПА.

Подготовка закона о психологической помощи в РФ идёт своим чередом, но, похоже, несмотря на заверения, останется в узком кругу. После Обращения А. Балунова в Президиум РПО, после публикации президента Санкт-Петербургского отделения РПО С. Костроминой о том, что все могут принимать участие в работе над законом, появилась надежда на то, что диалог начнётся. Но 13 февраля президент Российской психотерапевтической ассоциации С. Бабин в группе ассоциации опубликовал переписку с координатором рабочей группы Российского психологического общества (РПО) и свой комментарий:

Закона об оказании психологической помощи

Выражаем Вам признательность за внесенное Вами предложение от лица Координационного совета Российской психотерапевтической ассоциации (РПА) включить в состав рабочей группы по подготовке понятийного аппарата к проекту Федерального Закона «Об оказании психологической помощи населению Российской Федерации» представителя РПА известного отечественного специалиста, д.пс.н., профессора, вице-президента РПА — Аллу Борисовну Холмогорову.

Параллельно ведется разработка других нормативных-правовых актов, затрагивающих права детей и их родителей (в частности, закона «О профилактике бытового и семейного насилия») можно сделать логичный вывод — сторонниками ювенальной юстиции не оставлены попытки внедрить соответствующие механизмы путем принятия пакета, на первый взгляд разрозненных законов, а не одного-двух, как было в 2011-2012 годах. Это означает, что угроза вмешательства в жизнь тысяч семей продолжает оставаться высокой.

3) сведения о психологах, включенных в реестр психологов;

В силу возраста ребенок до 14 лет не всегда способен осознать, пользу или вред принесет ему определенное вмешательство. Поскольку не указаны виды психологической помощи, которые могут применять к анонимно обратившемуся ребенку, то возможно применение всех видов, указанных в ст. 7, в том числе психологического анализа и немедицинской психотерапии, психологической экспертизы и т.д. Будет ли при этом сохраняться анонимность обращения неизвестно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект Федерального закона «О психологической помощи населению»

Частью 1 ст.22 проекта установлена обязанность лиц, оказывающих психологическую помощь, размещать в местах, доступных для граждан, в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационных сетях либо доводить до граждан иным законным способом следующую информацию:

В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие обеспечит создание условий для повышения качества и уровня жизни семей с детьми, обеспечение профилактики семейного неблагополучия, принятие мер по защите прав детей.

при установлении фактов жестокого обращения, физического, психического, сексуального насилия в отношении несовершеннолетнего;

Иными словами, без согласия и ведома родителей будут предупреждаться возможные нарушения в развитии личности и индивидуальности ребенка. Однако сама возможность таких нарушений может отсутствовать.

При признании несовершеннолетнего находящимся в социально опасном положении родители не лишаются родительских прав, но данным проектом они лишаются права контролировать, кто и каким образом будет диагностировать и корректировать психологическое состояние ребенка, какие консультации и тренинги с ним будут проводиться.

Фактически данный пункт дает право без согласия (да и без ведома – если не требуется согласие, то нет и обязанности уведомлять) родителей или иных законных представителей проводить при обнаружении любого физического повреждения у ребенка, например, психологическую экспертизу ребенка, поскольку психологическая экспертиза является одним из видов психологической помощи. Как в дальнейшем будут использоваться результаты данной экспертизы предсказать невозможно.

Однако стандарты разрабатываются Всероссийским объединением саморегулируемых организаций психологов и утверждаются федеральным уполномоченным органом. То есть психологи будут сами разрабатывать правила, по которым они должны будут работать, а федеральный уполномоченный орган (кстати, не определенный в проекте) будет только утверждать, то есть проверять на соответствие формальным признакам, а не по существу.

При этом в п. 10 ч. 4 ст. 18 проекта закреплена обязанность психолога обеспечивать, если это требуется по результатам психологической диагностики, соответствующее взаимодействие со специалистами других профессий для оказания психологической помощи.

Несмотря на то, что п. 3 ч. 2 ст.12 проекта в качестве адресатов психологической помощи указаны различные группы населения, испытывающие психологические проблемы, на предупреждение, разрешение, преодоление которых направлена государственная политика в сфере психологической помощи, в пояснительной записке упоминаются только дети и семьи с детьми, что свидетельствует об истинной направленности данного законопроекта.

3. Информация, содержащаяся в государственном реестре саморегулируемых организаций психологов, размещается в открытом доступе, в том числе, в информационно-телекоммуникационных сетях.

Проект Федерального Закона «О психологической помощи населению в Российской Федерации»

7. Групповая психологическая помощь оказывается семье (состоящей из двух и более лиц), группе получателей психологической помощи, как правило, в течение от 45 до 180 минут.

4) осуществление мероприятий, способствующих предупреждению, разрешению, преодолению трудных жизненных и кризисных ситуаций и их последствий лицами, испытывающими психологические проблемы (в том числе: несовершеннолетние; молодежь; инвалиды; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; приемные семьи; неблагополучные семьи; семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации; беременные; безработные; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; лица предпенсионного возраста и пенсионеры; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; беженцы и вынужденные переселенцы; лица, склонные к суициду; лица, больные граждане (онкология, ВИЧ-ифекция, спид, венеро-логия, туберкулез и иные) и их родственники; лица, пострадавшие при чрезвычайных ситуациях, родственники пострадавших и погибших; другие категории);

5) исключать из членов саморегулируемой организации психологов по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом и внутренними документами саморегулируемой организации психологов;

1. В целях обеспечения гарантий права на получение психологической помощи, в том числе на безвозмездной основе, участники системы психологической помощи осуществляют взаимодействие на принципах социального партнерства.

15) обеспечение профессиональной подготовки специалистов-психологов, а также переподготовки и повышения квалификации специалистов-психологов федеральных государственных учреждений в сфере психологической помощи;

3. Информация, содержащаяся в реестрах рекомендованных средств и методов психологической помощи и в сводном реестре рекомендованных средств и методов психологической помощи, размещается в открытом доступе, в том числе, в информационно-телекоммуникационных сетях.

Основными принципами деятельности по оказанию психологической помощи являются:

3. Органы местного самоуправления осуществляют информирование населения о психологической помощи в соответствии с муниципальными правовыми актами.

7) обеспечение получателей психологической помощи качественными средствами и методами психологической помощи;

3. Всероссийское объединение саморегулируемых организаций психологов в течение пяти календарных дней со дня, следующего за днем получения указанной в части 3 настоящей статьи информации, вносит соответствующие сведения в сводный реестр специалистов-психологов (членов саморегулируемых организаций психологов).

Лица, оказывающие психологическую помощь — государственные учреждения и негосударственные организации, оказывающие психологическую помощь, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по оказанию психологической помощи без образования юридического лица (далее — индивидуальные предприниматели).

Posted in Без рубрики
Proudly powered by WordPress