Центр юридических услуг

Все о ваших правах

Уфмс бланк заявления на временное проживание

Оформить разрешение на несовершеннолетних иностранцев должны их родители или опекуны. Подростки в возрасте 14 лет должны поставить свою подпись на документе.

Сотрудник ФМС рассмотрит заявление и заверит его своей подписью. Затем скажет, когда нужно явиться за получением отметки.

Однако действующая законодательная система предусмотрела исключения из правил. Можно выделить категории иностранных подданных, которые могут подать заявление в миграционный отдел, без квоты. Наиболее распространенными основаниями для таких действий являются рождение на территории РФ или СССР, наличие в России ребенка, родителей или супруга (и), которые имеют подданство федерации, поступление на военную службу и инвестирование.

Заполняем заявление на получение РВП в России

Скачать реквизиты для уплаты можно на сайте Федеральной миграционной службы, а в отделении этой государственной структуры можно получить бланк оплаты на руки.

Чтобы не допустить ошибок при оформлении заявки на РВП, нужно предварительно скачать пример заполнения в интернете и ознакомиться с образцом. Документ имеет стандартный формат. Бланк состоит из 26 пунктов, которые важно грамотно, информативно и разборчиво заполнить. В анкете следует указать следующую информацию:

Второй вариант подать бланк и получить разрешение на временное проживание – это предоставить бумаги в режиме онлайн. На территории РФ действует электронный портал Госуслуги.

Пользователи этого сайта имеют широкий спектр функций и услуг от государственных структур страны. Чтобы дистанционно подать заявку в ФМС, нужно зарегистрироваться на сайте, при этом нет необходимости скачать какое-то специальное приложение. Процедура займет всего несколько минут. Далее необходимо заполнить электронную форму и отправить ее на обработку системы. На адрес электронной почты соискателя придет уведомительное письмо с датой и местом, куда следует прийти с оригиналами документов, чтобы получить отметку в паспорт.

Юрист ответит на все вопросы и поможет скачать перечень нужных бумаг.

Разобраться со всеми особенностями действующей системы самостоятельно довольно сложно. Необходимо обратиться к опытному юристу, консультации адвоката сегодня доступны на бесплатной основе в режиме онлайн.

  • бланк заявления;
  • заграничный паспорт;
  • миграционная карта;
  • справки из медицинского учреждения об отсутствии опасных для окружающих болезней;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Подавать документы на РВП иностранцам можно двумя способами. Первый – при личном посещении ФМС. Соискатель должен заранее скачать образец заявления, заполнить его от руки печатными буквами или с помощью компьютера, собрать все бумаги и справки. В случае если есть документы на иностранном языке, их следует перевести и нотариально заверить. Сотрудники ФМС рассмотрят бумаги и проверят их подлинность и соответствие стандартам. На время проверки бумаг заявителю выдадут выписку, подтверждающую факт того, что гражданин подал прошение на РВП.

  • паспортные данные, пол, место рождения;
  • основания для получения РВП;
  • фотография соискателя;
  • гражданство заявителя;
  • национальность и вероисповедание;
  • место фактического пребывания;
  • данные о наличии образования;
  • сведения о семейном положении;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • информация о трудоустройстве;
  • выписка об отсутствии судимостей;
  • источник дохода в РФ;
  • перечень бумаг, которые прилагаются к заявке.
  • Заявление на РВП заполняется непосредственно при подаче документов для оформления разрешения на временное проживание.

    Разрешение на временное проживание проставляется в виде отметки в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

    Согласно действующему законодательству, за граждан, не достигших 18 лет, заявление на РВП заполняется их родителями или законными представителями, опекунами.

    Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами ФМС по месту предполагаемого проживания иностранного гражданина или лица без гражданства. Но подать заявление и прилагаемые к нему документы можно также и через Единый портал государственных услуг.

    Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк

    Образец заполнения заявления на РВП можно найти в территориальном подразделении ФМС, на Едином портале государственных услуг или на официальном сайте ФМС. Как правильно заполнить заявление на РВП, и как выглядит само разрешение на временное пребывание, вы узнаете из нашей статьи.

    Далее указываются ФИО гражданина, пол, гражданство, дата и номер принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание; срок действия разрешения и наименование органа, его выдавшего. Размер данной отметки – 100×75 мм.

    В разрешение обязательно должна быть вклеена фотография заявителя, удостоверена его подпись.

    На оборотной стороне заполняются сведения о законном представителе, который подает заявление:

    Заявление на РВП состоит из следующих граф:

  • ФИО представителя.
  • Пол.
  • Место рождения.
  • Место жительства.
  • Сведения об имеющемся РВП.
  • Сведения о наличии вида на жительство.
  • Перечень прикладываемых к заявлению документов.
  • Заявление подписывается законным представителем, и он соглашается на обработку персональных данных и несет ответственность за представленные сведения.
  • Образец разрешения на временное проживание утвержден Приказом ФМС РФ № 214 от 22.04.2013.

    1. Указывается наименование уполномоченного органа.
    2. Вклеивается фотография заявителя; левая графа о выдаче РВП остается незаполненной.
    3. Заявитель указывает, хочет он получить разрешение на временное проживание в пределах установленной квоты или нет.
    4. Заявитель указывает мотивы, которые побудили его обратиться с заявлением.
    5. Далее необходимо заполнить большой раздел – «Сведения о заявителе». Начинается этот раздел с указания ФИО гражданина на русском языке и в соответствии с удостоверением личности. Кроме того, если данные менялись, нужно указать прежние ФИО и причины изменений.
    6. Дата рождения.
    7. Сведения о гражданстве лица.
    8. Реквизиты удостоверения личности.
    9. Национальность.
    10. Вероисповедание.
    11. Место проживания (адрес и номер телефона).
    12. Далее выясняется информация, при наличии которой гражданин мог бы претендовать на получение РВП без квоты. Например, сведения о том, является ли заявитель бывшим гражданином СССР, имеет ли недееспособных родителей – граждан РФ и т. д.
    13. Информация об образовании и ученой степени.
    14. Сведения о семейном положении и составе семьи.
    15. Близкие родственники.
    16. Сведения о трудовой деятельности.
    17. Номер ИНН (если имеется).
    18. Чем заявитель предполагает заниматься на территории РФ после получения РВП, каков источник его доходов.
    19. Сведения о судимости.
    20. Адрес предполагаемого проживания.
    21. Указывается перечень документов, которые прилагаются к заявлению.
    22. Гражданин предупреждается о том, что ему может быть отказано в получении РВП.
    23. Следующий раздел заполняется только гражданами, которые прибыли в РФ без визы. В нем указывается обязательство иностранного гражданина предоставить в орган ФМС сведения об отсутствии у него инфекционных заболеваний, ВИЧ и т. д.
    24. Далее заявитель соглашается с тем, что несет ответственность за верность предоставленных им сведений и документов, указывает дату и заверяет заявление подписью.
    25. Ниже сотрудник территориального органа ФМС ставит свои отметки о дате принятия заявления, правильности его заполнения и удостоверении подписи обратившегося.
    26. При оформлении следуйте нашим инструкциям, и гарантированно избежите ошибок.

      В данном документе обязательно должно быть фото получателя, и его личная подпись. Только так он будет считаться действительным. Скачать пример заполнения можно всего в один клик, без надоедливых СМС и т.д.

      Заполнять заявление вы будете тогда, когда будете подавать документы на получение РВП.

      Стоит напомнить, что факт подачи заявления еще не является залогом получения разрешения. Вам вполне могут отказать, с объяснением объективных причин. В дальнейшем, когда будете заполнять бланк, вы увидите предупреждение о возможном отказе.

      Разрешение на временное проживание бывает двух видов – своеобразная отметка в удостоверении личности, и отдельный документ. Если разрешение получает иностранный подданный, ему попросту делают соответствующую отметку в его паспорте. Она не занимает много места (100 на 75 мм), и содержит основную информацию о гражданине:

      • Вписывается название органа, которому адресовано обращение.
      • Вклеивается ваша фотография. Важный момент – графа, расположенная слева, на этом этапе должна оставаться пустой.
      • Затем необходимо написать, хотите ли вы получить РВП в пределах предусмотренной квоты.
      • Далее нужно описать причины, по которым вы хотите получить разрешение.
      • Следующий этап – заполнение графы «Информация о заявителе». Это наиболее объемный раздел, который займет наибольшее количество времени. Здесь главное не делать ошибок, и использовать только достоверные сведения.
      • Затем нужно вписать дату рождения, пол и ваше гражданство.
      • Указать реквизиты удостоверения личности.
      • Написать о своей национальности и вероисповедании.
      • Далее следует написать свой актуальный адрес и контактные данные, по которым можно будет с вами связаться.
      • В некоторых случаях можно получить РВП в обход установленной квоты (например, если вы проживали на постсоветском пространстве и т.д.) Если у вас есть подобные преимущества, укажите их в этой графе.
      • Напишите о своем образовании (если обладаете ученой степенью – не забудьте это отметить).
      • Опишите свое семейное положение и трудовую деятельность.
      • Если у вас есть ИНН, укажите его.
      • Напишите, чем будете заниматься в РФ, и каким доходами будете располагать.
      • Если у вас были проблемы с законом, укажите этот факт.
      • Напишите адрес, по которому планируете проживать.
      • Перечислите все документы, которые подаете вместе с заявлением.
      • Если вы приехали в Россию без визы, напишите, что готовы предоставить необходимые медицинские справки.
      • Подтвердите, что использовали только достоверную информацию.
      • Последние поля заполняет сотрудник ФМС.
      • Наиболее простой вариант – скачать образец заполнения на нашем сайте, без дополнительной регистрации. Наш документ полностью соответствует государственным стандартам на момент 2016 года, а в 2017 году изменений не будет, так что вы гарантированно не столкнетесь с устаревшими данными.

      • ФИО;
      • Дата рождения;
      • Место рождения;
      • Дата выдачи документа и соответствующий номер;
      • Название органа, который выдал бланк;
      • Срок действия документа;
      • Актуальный адрес, по которому будет проживать человек.
      • Если вы все сделаете согласно нашим инструкциям, ваш бланк заявления будет отвечать всем стандартам 2016 года.

        Существует определенный порядок, согласно которому иностранные граждане и люди без гражданства могут получить данное разрешение. Есть определенные категории граждан, которые могут миновать этот этап и сразу получить вид на жительство. И если вы можете претендовать на такие привилегии, вы должны заявить об этом при оформлении – это поможет значительно сэкономить время.

      • Едином портале государственных услуг;
      • Сайте ФМС;
      • Или позаимствовать в местном отделении ФМС.
      • Образец заявления на РВП

        Образец заявления на РВП (разрешение на временное проживание) хорошо знаком каждому, кто прибыл в Российскую Федерацию и намерен задержаться в этой стране на некоторое время. Разрешение на временное проживание подтверждает, что иностранный подданный или человек без гражданства вправе некоторое время находиться на территории РФ, пока не получит вид на жительство. Получение РВП – это важнейший этап не только для тех, кто намерен навсегда остаться в РФ и получить гражданство, но и для тех, кто прибыл в страну на короткий срок.

        В этом случае наличие вышеуказанного члена семьи иностранного гражданина и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации подтверждается соответствующими документами (например: документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации, копии которых приобщаются к заявлению).

        ФОРМА документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации, выдаваемого лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность (приложение № 3 к приказу МВД России от 27 ноября 2017 г. № 891).

        1. Наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям.

        Срок подачи таких документов, продлевается на основании письменного обращения заявителя при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины пропуска установленного срока.

        В этом случае наличие вышеуказанного члена семьи иностранного гражданина и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации подтверждается соответствующими документами (например: документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации, копии которых приобщаются к заявлению).

        7. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных Перечнем, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

        Уфмс бланк заявления на временное проживание

        Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы:

        Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств, не являющихся участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России.

        Заявитель вправе обжаловать решение по жалобе, принятое должностным лицом, вышестоящему должностному лицу либо в соответствии с законодательством Российской Федерации.

        Жалоба может быть оставлена без ответа в следующих случаях:

        Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

        Институт временного проживания введен в Российской Федерации в 2002 году Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) и рассматривается законодателем как этап к получению иностранным гражданином статуса постоянно проживающего в Российской Федерации.

    Posted in Без рубрики
    Proudly powered by WordPress