Центр юридических услуг

Все о ваших правах

Приказ мо no 80

2. Считать утратившими силу и внести изменения в приказы Министра обороны СССР согласно Приложению N 3 к настоящему Приказу.

1. Ввести в действие с 1 октября 1985 г.:

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОРМ И МЕТОДИКИ НОРМИРОВАНИЯ РАСХОДА

1. В статьях 147 и 197 Положения, введенного в действие Приказом Министра обороны СССР 1977 г. N 75, слова «по Нормам расхода тепла и топлива на коммунально-бытовые нужды для воинских частей, учреждений, предприятий и организаций Советской Армии и Военно-Морского Флота» заменить словами «по Нормам и Методике нормирования расхода топлива на коммунально-бытовые нужды воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны».

УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ

1. Приказ Министра обороны СССР 1972 г. N 168.

3. Приказ разослать до отдельной роты, военно-учебного заведения, научно-исследовательского учреждения, предприятия и организации Министерства обороны.

2. Пункт 3 раздела IV приложения N 2 к Приказу Министра обороны СССР 1983 г. N 204.

Методику нормирования расхода топлива на коммунально-бытовые нужды воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны (приложение N 2 к настоящему Приказу — не приводится).

2. В статье 23 Положения, введенного в действие Приказом Министра обороны СССР 1983 г. N 0215, слова «по Нормам расхода тепла и топлива на коммунально-бытовые нужды для воинских частей, учреждений, предприятий и организаций Советской Армии и Военно-Морского Флота <*>» заменить словами «по Нормам и Методике нормирования расхода топлива на коммунально-бытовые нужды воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны <*>».

В сноске к статье 23 указанного Положения слова «1972 г. N 168» заменить словами «1985 г. N 80».

ТОПЛИВА НА КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫЕ НУЖДЫ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ,

6. На основании заключения врача составляются списки получателей полноценного питания на каждый календарный месяц (далее — Списки), подписанные руководителем муниципального учреждения здравоохранения, в котором состоят на учете вышеуказанные категории граждан:

— дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее — дети в возрасте до трех лет);

— Списки детей в возрасте от 0 до 1 года для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей;

И КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации Закона Московской области от 27.02.2006 N 26/2006-ОЗ «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области» приказываю:

В заключении врача указывается набор продуктов, назначенных врачом для граждан, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

1. Настоящие Правила предоставления полноценного питания по заключению врачей детям в возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям (далее — Правила) устанавливают порядок назначения врачом полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет (далее — полноценное питание) в муниципальных образованиях Московской области.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫМ

(Форма отчета отменена. — Приказ Министерства здравоохранения МО от 17.07.2006 N 285)

1.4. Форму отчета по использованию средств на обеспечение полноценным питанием по заключению врачей беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в муниципальном образовании (приложение N 4).

— Списки детей в возрасте от 1 года до 2 лет для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей;

3. Полноценное питание включает в себя обеспечение:

27. Исследование паренхиматозных органов брюшной полости с контрастным усилением при непереносимости рентгеноконтрастных (йодистых) препаратов.

1.3. Перечень показаний и противопоказаний при направлении больных на КТ (МРТ) (приложение N 3).

12. Оценка результатов оперативных вмешательств на спинном мозге и позвоночнике.

Приказ Минздрава МО от N 280 — О порядке направления для обследования на компьютерную и магнитно-резонансную томографию больных при амбулаторном лечении

45. Масса тела исследуемого более 120-200 кг (ограничения определяются фирмой — производителем аппарата).

Краткие данные осмотра специалиста *** _____________________________________

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Московской области Герцева К.Б. и заместителя министра здравоохранения Московской области Тамазян Г.В.

6. Дегенеративно-дистрофические поражения позвонков, межпозвонковых дисков, связок (остеохондроз, грыжи дисков и т.д.).

Медицинская организация, __________________________________________________

— полис обязательного медицинского страхования.

1.5. Перечень медицинских организаций, осуществляющих проведение КТ (МРТ), работающих в системе ОМС (приложение N 5).

3.1. Обеспечить проведение КТ (МРТ) до утверждения плановых объемов в соответствии с настоящим приказом.

5.3. Обеспечить проведение экспертизы качества и объемов медицинской помощи в части обоснованности назначения КТ (МРТ) и доступности проведения данного вида исследований.

И. обратилась в Верховный Суд РФ с заявлением, в котором просила признать частично недействующими пункты 25 и 41 Инструкции «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее — Инструкции), утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 года N 80, ввиду их противоречия пункту 5 статьи 5, статьям 13, 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) и статьям 15, 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

<ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 05.06.2009, КОТОРЫМ ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРЕНО ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ ПУНКТОВ 25, 41 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ, УТВ. ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 15.02.2000 N 80>

Подтверждена обоснованность признания недействительными положений инструкции об обеспечении жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ.

Изложенное указывает на то, что органом, осуществляющим принятие на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и устанавливающим учетную норму, является орган местного самоуправления, а не орган государственной власти субъекта Российской Федерации, как это установлено оспариваемым пунктом 25 Инструкции. Компетенцией в области жилищных отношений на основании части 2 статьи 14 ЖК РФ в субъектах Российской Федерации обладают только города федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

Поскольку до вынесения решения суда пункты 25 и 41 Инструкции в оспариваемой части применялись и на основании них были реализованы права граждан, Военная коллегия нашла необходимым признать их недействующими со дня вступления решения в законную силу.

Военная коллегия удовлетворила заявление по следующим основаниям.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 30.07.2009 N КАС09-324

Согласно пункту 6 статьи 50 ЖК РФ федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 ЖК РФ категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.

В силу части 4 статьи 50 ЖК РФ учетная норма устанавливается органом местного самоуправления, а согласно частям 3 и 5 статьи 52 ЖК РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства.

Решением Верховного Суда РФ были признаны частично недействующими пункты 25 и 41 «Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями. «, утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 15.02.2000 N 80, а именно: пункт 25 — в части слов «В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РСФСР» и в той части, в которой признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) и подлежат учету такие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, которые имеют обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов РФ (за исключением городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга); пункт 41 — в той части, что размер предоставляемого жилого помещения должен быть не менее установленной нормы общей (жилой) площади на одного человека, при которой осуществляется постановка на учет нуждающихся в получении жилых помещений, но не более размера предоставления общей (жилой) площади на одного человека, установленного субъектами РФ, с учетом льгот, установленных законодательством.

Следовательно, положения пункта 41 Инструкции о том, что размер предоставляемого жилого помещения должен быть не менее установленной нормы общей (жилой) площади на одного человека, при которой осуществляется постановка на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), но не более размера предоставления общей (жилой) площади на одного человека, установленного субъектами Российской Федерации, с учетом льгот, установленных законодательством, вступил в противоречие со статьей 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Такие нормы установлены со 2 декабря 2008 года Федеральным законом от 1 декабря 2008 года N 225-ФЗ в статье 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих, согласно части 1 которой норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

климатические условия.. Приказом Министра обороны Российской

порядок учета, хранения и выдачи стрелкового оружия, боеприпасов к нему и

также инженерных боеприпасов в ВС РФ: Приказ МО РФ № 90 от 28.02.1996.

Приказ мо no 80

Инструкция по организации учета, хранения и выдачи. Вооруженных Силах Российской Федерации. Введено в действие приказом МО РФ 1.

КП)» — ежегодно (ст. О назначении лиц для работы на складе с оружием и боеприпасами» — ежегодно. V. Вопросы проверенные при проверке мест хранения в части, подразделении. Наличие стрелкового оружия и боеприпасов, соответствие его с учетным данным. Учет стрелкового оружия и боеприпасов в части (ст. Правильность оформления документов (ст.

&nbsp. . Приказ Министра Обороны РФ от 28.02.1996 г. № 90 (введена в действие «

Все места хранения оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами. Для организации учета, хранения оружия и боеприпасов в части издаются. О назначении постоянной внутрипроверочной комиссии — ежегодно (ст. О порядке выдачи оружия и боеприпасов по тревоге, а также их охраны в пути.

оружия (приложение 6 приказа МО РФ № 90 от 28.06.1996);; книга осмотра&nbsp.

  • 90 «Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и. (

    Оборудование мест хранения оружия и боеприпасов (комнаты — ст. Порядок хранения стрелкового оружия )ст. Соблюдения порядка выдачи и приема оружия и боеприпасов (ст.

    штабе, учреждении), должны быть одного завода и одного года из-

    в казарме, расположение в ней мебели, правила размещения и хранения

    1. Приказ Министра Обороны РФ от 28.02. 1996 г. № 90 (введена в действие « Инструкция по организации учёта, хранения и не менее 2 раз в год ( пономерная проверка стрелкового оружия в подразделениях).
    2. 72 УВС Вооруженных Сил РФ говорится: «Командир является. закрепления

    Воспитательные задачи решаются в ходе образовательного процесса, повседневной военной службы, совместной образовательной, методической, научной (научно-исследовательской) и других видов деятельности постоянного и переменного состава вуза.

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 сентября 2014 г

    Прохождение военной службы лицами, отчисленными из военно-учебного заведения, осуществляется в порядке, установленном законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    V. Особенности реализации программ среднего профессионального образования

    Восстановление граждан, отчисленных из военно-учебного заведения с должностей курсантов и уволенных с военной службы, для продолжения обучения или прохождения государственной итоговой аттестации, в том числе повторной, осуществляется в порядке поступления на военную службу по контракту по ходатайству военного комиссара по месту жительства граждан.

    24. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой квалификационными требованиями к уровню подготовки военных специалистов.

    Дополнительное профессиональное образование преподавательского состава военно-учебных заведений осуществляется по программам профессиональной переподготовки и (или) программам повышения квалификации в соответствии с профилем педагогической деятельности.

    4. Ходатайства о восстановлении для продолжения обучения рассматриваются на ученом совете (совете) вуза.

    методические указания для обучающихся по освоению дисциплины;

    состояние и перспективы развития учебно-материальной базы;

    объем дисциплины в зачетных единицах с указанием количества академических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий) и на самостоятельную работу обучающихся;

    Значения показателей и критериев, на основании оценки которых ученый совет (совет) вуза принимает решение о восстановлении, согласовываются с Главным управлением кадров и утверждаются начальником военно-учебного заведения.

    90. Слушатели-заочники, прошедшие учебные сборы, завершающие курс обучения и не имеющие академической задолженности, приказом начальника высшего военно-учебного заведения переводятся на следующий курс обучения.

  • Proudly powered by WordPress