Центр юридических услуг

Все о ваших правах

Оплата проезда после увольнения

Следовательно, если выходное пособие предусмотрено трудовым законодательством и выплачивается в установленном законодательством размере, то сумма таких выплат организации включается в состав расходов на оплату труда.

ВЫПЛАТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Федоров С.Г. увольняется с 10 декабря 2005 г. За рабочий год — с 1 июля 2005 г. по 30 июня 2006 г. — был предоставлен отпуск с 1 по 28 августа 2005 г. При расчете отпускных за расчетный период (май, июнь, июль) начислено 15 000 руб.

При исчислении налога на прибыль в расходы на оплату труда согласно ст. 255 НК РФ включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Выходное пособие выплачивается работнику в день его увольнения.

– сокращением численности или штата работников организации.

При выплате выходного пособия в размере, превышающем установленную законодательством норму, вопрос о включении таких сумм в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, решается аналогично.

Необходимо помнить, что согласно ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Поэтому если работник не был в отпуске более двух лет, то организации придется обосновать, почему это произошло. Таким обоснованием может быть заявление работника о переносе отпуска за текущие годы на следующие рабочие годы.

призыва работника на военную службу или направления его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п. 1 ст. 83 ТК РФ);

ликвидации организации или прекращения деятельности работодателем — физическим лицом (п. 1 ст. 81 ТК РФ);

2) компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска);

несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (подп. «а» п. 3 ст. 81 ТК РФ);

наступления чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (п. 7 ст. 83 ТК РФ).

Представитель истца Д., действуя на основании доверенности, при рассмотрении дела в суде первой инстанции настаивала на удовлетворении исковых требований, привела основания и доводы, изложенные в исковом заявлении.

ТК РФ, Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Истец И. обратился в суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Снабжение» о взыскании расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно. В обоснование исковых требований указал, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ состоял в трудовых отношениях с ответчиком. С 15 июля 2013 года И. был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. ДД.ММ.ГГГГ И. был уволен из ООО «Газпромнефть-Снабжение» по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, в связи с переездом в другую местность. В соответствии с Положением о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, являющегося Приложением к коллективному договору Филиала «Ямал» ООО «Газпромнефть-Снабжение», работодатель оплачивает работнику и членам его семьи расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно. Ответчик оплатил только стоимость проезда к месту проведения отпуска, отказавшись оплачивать стоимость проезда обратно, так как возврат истца из отпуска имел место после прекращения трудовых отношений. Истец И. просил взыскать с ответчика расходы на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно в сумме <данные изъяты> рублей, <данные изъяты> в счет компенсации морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителя в размере <данные изъяты> рублей.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобеответчика Общества с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Снабжение» на решение Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 октября 2013 года по исковому заявлению И. к Обществу с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Снабжение» о взыскании расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, которым постановлено:

председательствующего судьи Мосиявич С.И.

Представитель ответчика М. исковые требования не признала, указав, что по состоянию на 28 августа 2013 года истец не являлся работником предприятия.

Здравствуйте. Нет не будете иметь право, так как оплата проезда связана с работой у конкретного работодателя, а Вы уже работать не будете. Если Вам ранее не выплатили, тогда да, положена, а уже за новый нет.

Оплата проезда после увольнения

Суд указал в решении, что установленное трудовым законодательством, коллективным договором ФГУП «Почта России» и Положением о порядке оплаты стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно работникам УФПС Камчатского края — филиала ФГУП «Почта России» и членам их семей право работников на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно предусмотрено только в случае использования ежегодного оплачиваемого отпуска, тогда как в спорный период времени К. находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Исходя из содержания ч. 1 ст. 325 ТК РФ суды правильно приходят к выводу, что компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно выплачивается работнику при условии предоставления ему оплачиваемого ежегодного отпуска.

Помогите разобраться? Я работаю в районе Крайнего севера. В этом году мне положена оплата проезда в отпуск. По графику отпуск наступает в августе, но я решил уволиться в марте. Положена ли мне компенсация проезда в отпуск и обратно при увольнении, если ехать в отпуск я собираюсь в июле месяце?

Компенсация может быть выплачена только если вы работаете в организации. После увольнения в марте вам в июле ничего не выплатят

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Снабжение» государственную пошлину в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек в бюджет муниципального образования город Ноябрьск.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Снабжение» в пользу И. расходы на оплату стоимости проезда из отпуска в размере <данные изъяты> рублей, <данные изъяты> рублей в счет компенсации морального вреда, и судебные расходы в сумме <данные изъяты> рублей, всего <данные изъяты> рублей.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если есть утверждённый график отпусков в организации, то предоставляться отпуск должен именно по графику.

В возражениях представитель ответчика ООО «Газпромнефть-Снабжение» М. просила исковые требования истца оставить без удовлетворения, указав при этом, что указанная истцом сумма является необоснованной, так как полный расчет с истцом был произведен до начала его отпуска.

Заслушав доклад судьи суда Ямало-Ненецкого автономного округа Долматова М.В., судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа,

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа в составе:

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Добрый день. Хочу уволиться , в этом году у меня есть оплачиваемая дорога , но работодатель не хочет отпускать сейчас в отпуск ( билеты уже на руках ) отпуск был по графику но перенесла по просьбе работодателя на три недели . Как уволиться и , чтоб мне оплатили дорогу и нужно ли будет отрабатывать две недели.

Ответ: Здравствуйте. Основания предоставления учебных отпусков и их продолжительность военнослужащим, успешно обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, устанавливаются в общем порядке в соответствии со ст. 174 Трудового Кодекса РФ.

Для предоставления учебного отпуска военнослужащий, обучающийся по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения в государственном и муниципальном образовательном учреждении подает рапорт с приложением справки-вызова государственного и муниципального образовательного учреждения.

Есть ещё один важный нюанс при оплате больничного бывшего сотруднику. Этот сотрудник не должен быть трудоустроен у другого работодателя, и за него не должны уплачиваться взносы в ФСС.

Учебный отпуск предоставляется на период и в сроки, указанные в справке-вызове.

Как сказано в вышеуказанном законе, больничный лист бывшему сотруднику обязан оплачивать работодатель, если такой работник не встал на учёт в Центр занятости населения.

в военных комиссариатах — гражданам, направляемым для исполнения воинской обязанности и прохождения альтернативной гражданской службы, гражданам, направляемым в воинские части для заключения контрактов о прохождении военной службы, а также направляемым для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, президентские кадетские училища, суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса, гражданам, проходящим военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим, членам их семей и близким родственникам, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, членам семей и родителям погибших (умерших) военнослужащих.

К учебному отпуску присоединяется время, необходимое для проезда военнослужащего к месту нахождения образовательного учреждения и обратно.

Однако, при увольнении по данному основанию допустимо по соглашению сторон предоставление работнику отпуска с последующим увольнением, в этом случае при предоставлении такого отпуска работнику нужно выплатить и компенсацию затрат на оплату проезда к месту отпуска и обратно.

к ним местностей». Учитывая, что согласно Комментариям к Закону РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» — приложению к письму Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера от 23.08.1993 N 2028 по тем нормам, которые действовали еще до введения Закона

Если в Ваших локальных актах или трудовых договорах данный вопрос не оговорен специально, то, исходя из смысла компенсации расходов на проезд, эта компенсация предоставляется одновременно с предоставлением самого отпуска. Отпуск предоставляется работающему сотруднику.

Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: оплату стоимости проезда к месту отпуска и обратно (любым видом транспорта, за исключением такси, в том числе и личным); оплату стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу; оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи.

Важно, что бывший работодатель оплачивает больничный бывшему сотруднику только в случае, если тот заболел сам.

  • с момента выздоровления работника прошло не более 6 месяцев;
  • начало болезни приходится на дату не позже 30 дней после увольнения;
  • на начало заболевания гражданин еще не устроился на новое место работы или не получил официального статуса безработного в Центре занятости населения;
  • факт заболевания подтвержден листком нетрудоспособности, выданным медицинским учреждением, имеющим лицензию на оказание данного вида услуг.
  • В ролике рассказано о том, что делать если отказываются принимать больничный лист после увольнения

    • 100 % среднего заработка за 2 года работы при страховом стаже свыше 8 лет;
    • 80 % — при стаже от 5 до 8 лет;
    • 60 % — при стаже от 6 месяцев до 5 лет.
    • Все выплаты, проводимые по бухгалтерским проводкам, должны быть официально обоснованы и задокументированы. Поэтому, для того чтобы оплатить больничный лист уволившегося сотрудника, в бухгалтерию организации необходимо представить документы, являющиеся основанием для проведения выплаты.

      В таблице представлен расчет больничного после увольнения по этапам

      Правила расчета и оплаты больничного после увольнения согласно ТК РФ

      Социальные гарантии при официальном трудоустройстве – это своеобразная подушка безопасности для каждого работающего гражданина нашей страны. Оплата больничного листа – одна из наиболее значимых позиций из перечня социальной защиты трудоустроенных граждан, гарантированных Трудовым Кодексом (ТК) РФ . Рассмотрим в данной статье важный момент, оплачивается ли больничный лист после увольнения.

      Выплата больничного листа после увольнения возможна при совокупном наличии следующих факторов:

      Приведем пример: работник получил зарплату за 2 года 480 тыс. рублей, проболел 2 недели после увольнения. Следовательно, сумма, которую он получит за больничный лист, будет равна:

      Стоит отметить, что оплачивается только листок по нетрудоспособности по болезни самого гражданина, но не больничный по уходу за ребенком или престарелым родственником.

      Расчет по листу нетрудоспособности в данном случае ведется по общей схеме:

      Источник финансирования оплаты больничного листа уже уволившегося сотрудника зависит от причины увольнения:

    • X1,X2 …X24 – это зарплата за 24 предыдущих месяца;
    • 730 – количество календарных дней в 2 годах (365 х 2 = 730) (ст. 14, ч. 1 и 3 Федерального Закона №255-ФЗ от 29.12.2006 года);
    • Y – количество дней болезни;
    • Z – искомая выплата по больничному листу.
    • Но отпуск у него с последующим увольнением

      Вопрос: подлежит ли оплате тот билет, по которому он вернулся домой после даты окончания отпуска и уже с прекратившим ТД?

      Оплата проезда при — льготном — отпуске с последующим увольнением

      Аффтар! тряси работодателя как грушу, бей его в челюсть и тогда он все оплатит! не сомневайся! я сто раз так делал!

      1. Можно написать, что обратный билет утерян, и тогда ему оплатят по цене проезда до Нижневартовска от места его отпуска по железнодорожному тарифу (по плацкартному, кажется, но это нужно уточнить). Для этого нужно на ж/д станции взять справку о стоимости такого проезда.

      Гарант, НПА, судебную практику гуглил, но, видимо, неполная база у меня

      Работник имел право на "льготный" отпуск по ст.325 ТК РФ

      Улетел в место использования отдыха он в период отпуска

      Но вернулся уже после окончания отпуска и, соответственно, будучи не работником предприятия

      2. Позвонить 45-79-08 или самому заехать на Чапаева 83 — там точно скажут.

      Никаких других оснований (вроде отсутствия в больничном листке точного диагноза) у работодателя нет.

      1. Увольнение произошло в силу весомых причин:

      Итак, к вопросу о том, оплатят ли больничный после увольнения, о сроках, сумме выплаты и необходимых документах будет рассказано далее в статье.

      Поэтому при расчете нужно учитывать и этот момент.

      Как оформить больничный лист после увольнения и получить оплату

      Что касается срока выплаты денег, то она должна осуществиться в течение месяца после подачи документов. При нарушении этого срока более чем на два месяца работодателя или руководителя предприятия могут оштрафовать, лишить права занимать определенные должности или даже арестовать.

      В течение установленного срока уволенный работник должен сделать оформление, — собрать и принести на бывшее место работы необходимые документы.

      Также основанием не является отсутствие у работодателя денежных средств – необходимую сумму он сможет получить на свой счет из Фонда, после обращения туда с соответствующим запросом.

      Оплате подлежит весь период нетрудоспособности. Если он не превышает месяца, то основанием является все тот же больничный лист. А вот в случае тяжелого и длительного заболевания нужно заключение специальной врачебной комиссии.

      Существует несколько серьезных причин, по которым в выплате пособия может быть отказано. Прежде всего, они связаны с умышленным характером действий самого работника:

      Не все знают, что получить оплату за период временной нетрудоспособности можно даже в том случае, если болезнь наступила уже после увольнения с предприятия или организации.

      Поэтому даже при условии, что сотрудник больше не работает на предприятии, он сможет получить оплату своего больничного за определенный период после увольнения.

      Если человек работал в нескольких местах, то копий больничного листа тоже нужно несколько – для предъявления на каждое место работы.

    Proudly powered by WordPress