Центр юридических услуг

Все о ваших правах

15 громких разводов

Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом в 2012 году. Для известного актера этот шаг стал неожиданностью: незадолго до этого он рассказывал журналистам о том, как счастлив в браке. Их брак казался почти безоблачным. Кэти даже пожертвовала ради мужа номинацией на «Оскар» (Крузу не понравилось, что она снялась в фильме в ряде откровенных сцен).

Звездная пара познакомилась на телевизионном проекте в 2007 году. За все восемь лет семейной жизни актера и шоумена Никиты Джигурды и олимпийской чемпионки, фигуристки Марины Анисиной публика так и не смогла разобраться, что объединяет двух столь непохожих людей и почему они то сходятся, то расходятся.

Джоли и Питт всегда подчеркивали, что главный смысл отношений между женщиной и мужчиной – это дети. Они воспитывали трех приемных детей: Мэддокса из Камбоджи, Захару из Эфиопии и Пакса Тьена из Вьетнама. Затем у пары родились и свои дети: дочка Шайло Нувэль и двойняшки Вивьен и Нокс.

Несколько лет отношения Гибсона и Григорьевой напоминали скандальное ток-шоу. Наконец бывшие супруги заключили мировое соглашение, по которому Оксана получала $15 млн единовременно, а также алименты – в размере 40 тысяч долларов – ежемесячно. Но Григорьева потребовала еще полмиллиона – в качестве компенсации моральных страданий ребенка. В ответ актер решил побороться за увеличение прав в воспитании дочери и тоже отправился в суд.

Однако в начале 2008 года Яна неожиданно подала на развод, а оскорбленный супруг выгнал ее из дома и запретил видеться с 6-летним Андреем и 5-летним Колей, при этом Рудковская не была лишена материнских прав.

Сейчас Питту разрешили встречаться с детьми без присутствия психолога, однако равных прав с бывшей женой он так и не получил. Ситуация усугубляется тем, что при усыновлении всех троих детей в официальном браке актеры еще не состояли, а при заключении брачного договора звезды подписали соглашение, согласно которому в случае их развода все дети останутся с матерью.

В суде в ход пошел брачный договор, согласно которому в случае разрыва Кэти должна была получить по 3 млн за каждый год брака и особняк в Калифорнии. Также актриса потребовала полную опеку над их с Томом дочерью и алименты.

15 громких разводов

В 2015 году Оксана обвинила Мела в похищении Анны-Люсии, когда тот взял девочку с собой на съемки в Австралию. А в прошлом году оказалось, что она получит только 250 тысяч долларов отступных вместо обещанных миллионов. Крупной суммы она лишилась из-за разглашения личной информации о своих взаимоотношениях с Мелом Гибсоном в СМИ.

Кстати, российские адвокаты уверяют, что в нашей стране подобная ситуация была бы в принципе невозможна. Паре, которая не состоит в официальном браке, не разрешили бы усыновить такое количество детей. Кроме того, в России при разводе суд обязан прислушиваться к мнению ребенка старше 10 лет.

Однако во время бракоразводного процесса оказалось, что у актрисы немало претензий к бывшему супругу. Выяснилось, что Кэти не устраивают методы воспитания их с Томом дочери – Сури. Круз очень баловал дочь и не ограничивал ее ни в каких капризах. На момент развода гардероб девочки оценивался в 3 млн долларов. Камнем преткновения стало и приобщение Сури к сайентологии – религии, приверженцем которой является актер.

О правилах воспитания в этой семье мы рассказывали здесь.

Яна обратилась в СМИ с открытым письмом, в котором требовала у олигарха дать ей возможность воспитывать детей, но безрезультатно. После официального развода Рудковская пыталась отсудить половину имущества Батурина и добиться, чтобы дети остались с ней. В ответ экс-супруг прятал сыновей за границей и подавал бесконечные апелляции, уже после того как суд определил место жительства Андрея и Николая у матери. Тяжбы продолжались много лет.

Актерская семья просуществовала 11 лет. К моменту озарения многодетного отца Евгения Цыганова новой любовью, у него с Ириной уже было шестеро детей, а она ждала седьмого. Он ушел в новую жизнь со спокойной душой, даже не пришел на выписку супруги из роддома с его седьмым ребенком. Брак официально зарегистрирован не был, поэтому и расставание было быстрым.

После 22 лет супружеских отношений и рождения четырех детей выяснилось, что пара даже не может оформить развод. Они расписывались на Бали, после 13 лет совместной жизни. Оказалось, что балийские браки не имеют в Америке законной силы. Впрочем, Мик Джаггер и его адвокаты приняли решение о выплате Джерри 10 миллионов долларов в качестве компенсации.

Семейный стаж пары рухнул на отметке 13. За это время у Эдди и Николь родились пятеро детей. Не выдержав бесконечных измен супруга, Николь Митчел подала на развод. На какое-то время звездный многодетный папаша совершенно забыл о своих детях, но с годами, став мудрее, стал уделять им достаточно много времени, стараясь разделить свое внимание между девятью отпрысками от разных женщин.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Наверное, это был самый громкий развод за последнее время. Они узаконили свои отношения через девять лет после начала романа, обзавелись тремя родными детьми, усыновили еще троих. В глазах поклонников это была просто идеальная семья. Но потом начались взаимные обвинения, за которыми последовало расставание.

13 громких разводов звёздных многодетных семей

Арнольд Шварценеггер считался прекрасным семьянином. Четверо детей всегда чувствовали его поддержку и заботу. Возникавшие периодически слухи о его интрижках на стороне своего подтверждения не находили. До тех пор, пока домработница, уже долго служившая в семье звездного актера, не взяла с собой на работу сына Джозефа, похожего на Арнольда в молодости, как две капли воды. Пара объявила о разрыве в 2011 году. Но до сих пор этот факт не узаконен. А семья часто появляется на светских мероприятия, никак не афишируя и не комментируя свое воссоединение.

Первая супруга Боба Дилана родила ему четверых детей. К тому же он еще усыновил Марию, дочь Сары от предыдущего брака. Причиной расставания этой семьи оказалось увлечение Дилана живописью. Он стал брать уроки рисования, пытался делиться с супругой своими новыми ощущениями, но понимания не нашел. В результате пара распалась. Впрочем, развод не мешал певцу и композитору продолжать заботиться о детях.

Не пара

Впервые любвеобильный англичанин связал себя узами брака с моделью Сьюзи Миллер. Но эти семейные отношения продлились недолго: спустя год Сьюзи ушла к актеру Ричарду Бертону. Британец даже позвонил гонщику, чтобы объясниться с ним, но Хант не очень сопротивлялся, поскольку считал данный брак обузой. Известный актер заплатил Джеймсу за свободу Сьюзи 1 миллион долларов. А пилот Формулы 1 так прокомментировал произошедшее:

Однако в 2014 году всплыли новые подробности этого бракоразводного процесса. Выяснилось, что согласно британскому постановлению о разводе, Славика Экклстоун ежегодно выплачивает экс-мужу 100 миллионов долларов. Период времени, в течение которого будут производиться эти выплаты, неизвестен.

Совсем недавно мы рассказали вам о ярких и красивых свадьбах в мире Формулы 1. А сегодня мы напомним о трех громких разводах: самом дорогом, самом скандальном и самом предсказуемом.

Роман пары начинался очень бурно и ярко. Такой же была их совместная жизнь. Журналисты то обвиняли пилота в нетрадиционной ориентации, то с удовольствием обсуждали его покупку — сеть секс-шопов в Румынии. Кора не отставала от своего мужа: то снималась для мужских журналов, то решила начать карьеру пилотессы.

Пара поженилась в 1985 году. На тот момента Берни был разведен с Иви Бэмфорд и уже практически руководил Формулой 1. Молодая хорватка Славика работала моделью и была любимицей Джорджио Армани. Пару не смущала разница ни в возрасте (28 лет), ни в росте (Славика выше Берни на 29 см). Вместе они прожили 24 года и стали родителями двух дочерей.

Но в целом все прошло очень тихо и мирно. Берни Экклстоун выплатил своей уже бывшей жене 1,2 миллиарда долларов, благодаря чему этот развод стал самым дорогим в истории Англии. Славика же на часть этих денег, а именно 60 миллионов долларов, исполнила свою давнюю мечту – купила себе частный самолет.

Спустя 13 лет столь насыщенной семейной жизни Ральф и Кора решили развестись. Естественно, это не могло пройти тихо и спокойно. Вначале папарацци заметили экс-модель в обнимку с другим мужчиной. Якобы именно это и стало причиной расставания.

На тот момент Славика юридически была руководителем компании SLEC Holdings, которую Берни назвал в честь своей жены. Эта компания управляла Формулой 1 и в момент основания (1996 год) владела контрольным пакетом акций королевских автогонок. Естественно, общественность сразу поняла, что развод будет громким и Формулу 1 ожидает распиливание пополам.

В 2009 году пара объявила о разводе. Славика объясняла свое решение несносным характером мужа. А Берни озвучивал прессе довольно банальную причину расставания:

Естественно, никто не ожидал, что ловелас Джеймс Хант однажды станет примерным семьянином. Но он дважды предпринимал такие попытки. А спустя пару часов после того, как сделал предложение руки и сердца в третий раз, он скончался.

Бракоразводный процесс продлился полгода. Пара делила совместно нажитое имущество, включающее 3 дома и 100 миллионов евро, и опеку над сыном громко, со скандалами, общаясь только через адвокатов. В итоге, Коре Шумахер достались 6 миллионов евро и дом в немецком городе Бергхайм.

Пилот Формулы 1 и немецкая модель оформили свои отношения 5 октября 2001 года. Через 18 дней у них родился сын – Дэвид.

Наталья Водянова и Джастин Портман с детьми.

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин и телеведущая и писательница Юлия Барановская прожили вместе 9 лет. Он ушел в новую жизнь, когда она ждала появления на свет их третьего ребенка. Развод стал для Юлии неожиданностью, но не стал крахом: она вполне уверенно чувствует себя в роли мамы и звезды экрана.

Он полюбил эту женщину, когда она ждала ребенка от другого. Он не только принял чужое дитя, но и усыновил его. Позже у Хайди Клум и Сила родились еще трое детей. Но сил слишком часто отсутствовал дома, а Хайди заскучала в одиночестве и влюбилась в собственного телохранителя.

Юлия Барановская и Андрей Аршавин с детьми.

Эта семья тоже когда-то производила впечатление идеальной. Джастин настоящий аристократ, Наталья признанная красавица и успешная модель, сохранившая фигуру после трех родов. Они расстались без скандальных угроз и обвинений. Возможно, у каждого из них было что скрывать.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер с детьми.

За плечами этой пары 26 лет совместной жизни и семеро детей. Когда бракоразводный процесс завершился, старшей дочери Мела и Робин исполнился 31 год, младшему сыну было почти 13. Этот разво вошел в историю Голливуда как самый дорогой: Мел Гибсон выплатил супруге 400 миллионов долларов.

Лидер группы Uma2rmaH и его супруга за 17 лет брака стали родителями четырех замечательных дочурок. Для Валерии развод оказался полной неожиданностью, она никогда не думала о том, что супруг может быть ей неверен, а уж тем более предпочесть ей другую.

В семье Ирины и Валерия росли три дочери, а их самих связывали 23 года брака. К моменту расставания выяснилось, что у известного певца есть вторая семья и восьмилетний сын. Развод Ирина и Валерий оформили через два года после фактического расставания.

Кажется, что многодетные браки должны быть самыми прочными. Ведь взрослые люди осознанно создавали семью, рожали детей. К сожалению, наличие множества детей не является гарантией сохранения семьи, из которой ушли чувства. Неизвестно что лучше: создавать видимость идеальной семьи или честно расстаться.

Летом 2009 года 11-летний сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, рожденный в гражданском браке, уехал погостить к отцу в Чечню, но вовремя оттуда не вернулся. Байсаров подал заявление в грозненский суд, который оставил ребенка с отцом. После скандала в прессе и слушаний в Госдуме по правам матерей Байсаров и Орбакайте подписали мировую, по которой во время командировок одного из родителей сын находится у другого. В остальное время он сам выбирает, с кем жить. Ребенок заявил, что будет жить с отцом.

О скандале в семье экс-губернатора Ставропольского края Александра Черногорова публика узнала в январе 2007 года, когда он еще возглавлял регион. Тогда его жена Ирина в краевой газете опубликовала открытое письмо, в котором сообщила, что муж не дает ей развода, обвинила его в саботировании обязанностей руководителя региона и крупных тратах на предметы роскоши. Черногоров заявил, что жену подкупили его политические оппоненты. Затем он подал иск об опекунстве над 8-летним сыном, и суд оставил мальчика с отцом.

Одни при разводе делят детей, другие — недвижимость, третьи — деньги. Но когда разводятся публичные люди это притягивает журналистское внимание. Итак Топ -10 самых громких и скандальных разводов России.

Российская актриса Наталья Захарова в 1996 году развелась во Франции с гражданином этой страны Патриком Уари. Суд оставил их маленькую дочь с матерью. В 1998 году после взаимных жалоб экс-супругов французский суд отдал 3-летнюю девочку приемной семье. С тех пор россиянка безуспешно борется за право видеть своего ребенка. В 2007 году французское правосудие лишило ее родительских прав, но затем их вернул российский суд. Сейчас Захарова отбывает наказание в парижской тюрьме за якобы имевший место поджог квартиры экс-супруга.

В апреле 2008 года бизнесмен Виктор Батурин развелся с продюсером Яной Рудковской и в соответствии с брачным контрактом оставил у себя сыновей 5 и 6 лет, запретив экс-супруге видеться с ними. По решению суда дети были переданы матери, но отец их не вернул. Рудковская неоднократно подавала на Батурина заявления в милицию и сообщала о пропаже детей. В ходе разбирательств выяснилось, что она не является матерью старшего мальчика. Однако суд во второй инстанции вновь подтвердил ее право жить с детьми.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.

Развод в 2008-м сенатора Владимира Слуцкера с владелицей сети фитнес -центров Ольгой Слуцкер обернулся ожесточенной борьбой за сына и дочь школьного возраста. Скандал разразился, когда охрана дома сенатора не пустила Ольгу Слуцкер к детям. Вызванная ею милиция оказалась бессильна из-за сенаторской неприкосновенности Слуцкера. В суде супруги требовали лишить друг друга родительских прав и обменивались обвинениями. Суд оставил детей с отцом, разрешив встречи с матерью. Судьба оцениваемого в 35 млн долларов имущества не решена.

Бывший полномочный представитель президента в Южном федеральном округе генерал Виктор Казанцев после развода с женой в 2006 году подал иск о разделе принадлежавшего семье птицекомбината. Комбинат супруги купили, когда Казанцев был полпредом, и предприятие было оформлено на взрослую приемную дочь, которая затем передала долю матери. Генерал инициировал уголовное дело против бывшей жены, не желавшей возвращать комбинат, однако обвинения ей предъявлены не были. В итоге Казанцев получил 56,55 процента некогда общего бизнеса.

В 2002 году распался брак певицы Валерии (Аллы Перфиловой) с продюсером Александром Шульгиным. Певица обвинила мужа в неоднократных избиениях и подала около 30 исков. По решению суда с Валерией остались трое несовершеннолетних детей, на содержание которых она требовала половину всех доходов Шульгина, но в итоге сумма алиментов составила 23 тысячи рублей в месяц. При разделе имущества продюсер получил пять квартир в Москве и офис, а певица — три автомобиля и загородный дом с землей в Подмосковье.

Проживавшая в Финляндии россиянка Римма Салонен развелась с финном Пааво Салоненом и в 2008 году вместе с 5-летним сыном уехала на родину. В 2009 году отец при содействии сотрудника финского консульства похитил ребенка и тайно вывез его из России. В ходе международного скандала из России был выслан помогавший Салонену дипломат. Финский суд назначил опекуном отца, а мать приговорил к 1,5 года условно и штрафу в 10 тысяч евро за похищение ребенка. Россиянка видится с сыном дважды в месяц и в суде пытается добиться права опеки.

В 2007 году бизнесмен Владимир Савельев подал заявление на развод с женой Марианной. По его указанию охрана вместе с санитарами проникла в дом супруги, где нанесла Марианне Савельевой и ее матери побои. Затем обеих забрали в психиатрическую больницу. Вскоре женщины были признаны здоровыми, но троих несовершеннолетних детей Савельевой вернули только после ее обращения к Владимиру Путину. Сейчас предприниматель находится в розыске, а помогавшие ему психиатры получили по 7 месяцев заключения.

Процедура развода владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева с женой Еленой еще не завершена, но он, как ожидается, станет самым «дорогим» в истории. По оценке Forbes, состояние Рыболовлева составляет 9,5 млрд долларов (14-е место по России). Жена заявила, что «сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам», и подала иски о разводе одновременно в Швейцарии, США, на Кипре, в Великобритании и Сингапуре. Она претендует на половину имущества мужа, но в спор о том, с кем будет жить несовершеннолетняя дочь, супруги пока не вступили.

были вместе 18 лет, расстались в 2014 году

были вместе 15 лет, расстались в 2015 году

были вместе 9 лет, расстались в 2011 году

были вместе 13 лет, расстались в 2000 году

были вместе 10 лет, расстались в 2001 году

были вместе 12 лет, расстались в 2016 году

10 самых громких разводов знаменитостей, которые шокировали общественность

были вместе 14 лет, расстались в 2012 году

Ежедневный журнал противников инстинкта посредственности. Мы верим, что жизнь состоит из бесконечных открытий, главное — вовремя перелистнуть страницу.

Некоторые звездные пары так гармонично смотрятся, что сложно поверить в их возможный развод. К примеру, брак Брэда Питта и Анджелины Джоли считался эталонным в Голливуде, но новость об их разводе просто шокировал общественность. Мы в Интересно знать решили вспомнить самые неожиданные и громкие разводы знаменитостей 21 века, которые огорчили поклонников.

были вместе 13 лет, расстались в 2014 году

были вместе 11 лет, расстались в 2014 году

были вместе 17 лет, расстались в 2013 году

Proudly powered by WordPress